ROHSTOFFE - DIE BASIS DER QUALITÄT

Um ein hochwertiges Speiseeis herzustellen ist die Auswahl der Rohstoffe neben der Zubereitungsweise entscheidend. Nur ausgesuchte Grundrohstoffe, kommen bei der Herstellung unserer Eisspezialitäten zur Verwendung. Wir verwenden keine Fertigmischungen wie sie heute weit verbreitet sind. Durch den Einsatz der Grundrohstoffe können wir die Qualität der einzelnen Produkte überwachen und sie entsprechend auswählen. Beispiele sind:

  • Milch liefert uns seit vielen Jahren der Milchbauernhof Dobler. Wir erhalten so ein frisches Produkt mit einem natürlichem Geschmack - eben keine ewig haltbare H-Milch.
  • Haselnüsse und Pistazien beziehen wir in Form gerösteter Edelpasten aus den Anbaugebieten Italiens, dem Piemont sowie Sizilien.
  • Kakao gibt es in den unterschiedlichsten Varianten und Qualitäten. Durch gezielten Einkauf könne wir von der Vollmilch- bis zur Bitterschokolade verschiedene Schokoladensorten herstellen. Das gilt genauso für die Auswahl der Kuvertüre, die in unser Schokoladeneis gelangt.
  • Früchte erhalten wir je nach Jahreszeit frisch oder gefroren. Durch die Verwendung von für uns produzierter, 100%er Fruchtpürees können wir über die ganze Saison aus natürlichen Früchten auch exotische Sorten anbieten. Ein Beispiel ist der gefrorene Saft sizilianischer Zitronen, die Basis unseres Zitroneneises.
  • Eigelb und Eiweiß beziehen wir bereits pasteurisiert, Garantie für eine sichere Produktion.
  • Johannisbrot- und Guarkernmehl dient der natürlichen Bindung unserer Eismixe

 

Den Bezug dieser und einer Vielzahl weiterer Rohstoffe, versuchen wir durch einen langjährige Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten und den direkten Kontakt zum Produzenten, auf Dauer zu erhalten.

 

Leider sind auch in den vielen Jahren einige Hersteller, besonders Molkereien, verschwunden und der Bezug wird dadurch nicht leichter - schade!