Qualität - Ein Begriff der in Vielem stecken muss!

Eisessen macht Freude!

Damit das so ist steht für uns die Erhaltung der Qualität beim Einkauf der Rohstoffe, der Herstellung, der Zubereitung Ihres Eisbechers und dem Service an erster Stelle!

Folgende Bereiche bestimmen daher den Schwerpunkt unser Qualitätsicherungsmaßnahmen:

  • Rohstoffqualität
  • Herstellungsprozess
  • Hygiene
  • Ambiente
  • Service

Am Anfang der Kette steht die Rohstoffbeschaffung, die Qualität der Zutaten selbst, die Auswahl der Lieferanten um eine sichere und konstante Lieferung zu garantieren. Direkt bei der Anlieferung prüfen wir die Einhaltung der notwendigen Lieferparameter und sorgen für eine entsprechende Lagerung bis zur Verarbeitung.

 

Für eine gut funktionierende Herstellung sind der Zustand der Maschinen und der Produktionsräume entscheidend. Laufend investieren wir in unsere Arbeitsgeräte, Kühlhäuser und Räumlichkeiten, damit wir den ständig wachsenden Anforderungen gerecht werden. Über die Winterpause nutzen wir die Zeit um Wartungsarbeiten selbst durchzuführen. Garantie für einen störungsfreien Betrieb und konstantes Produkt über die Sommersaison! 

 

Die Einhaltung der Hygienevorschriften erfolgt schon seit vielen Jahren durch ein eigens erstelltes, auf den Produktionsprozess angepasstes HACCP-Systems. Für die Reinigung der Maschinen, Räume und Werkzeuge haben wir detaillierte Vorgangspläne erstellt. Gleiches gilt für die Personalhygiene. 

Die Produktion sowie unsere Produkte lassen wir zudem freiwillig durch ein staatlich anerkanntes Lebensmittelinstitut überwachen, dem Analytischen Institut Bostel in Stuttgart.